Лепешка с бараниной на дрожжах
Необычное блюдо со временем станет повседневным удовольствием! Если у вас большая семья, или к вам собираются прийти сразу несколько друзей, то кулинарный рецепт армянского ламаджо именно для вас.

Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
1 стак.
Дрожжи
6 гр
Мука
1 кг
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Укроп
1 гр
Петрушка
1 гр
Чеснок
4 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Томатная паста
250 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
177
ккал
Из муки, воды, соли и дрожжей замешиваем густое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Баранину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и стручковый перец мелко нарезаем. Всю зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Чем больше будет зелени, тем лучше. В мясной фарш добавляем лук, стручковый перец, зелень, толченый чеснок. Всё хорошо смешиваем. Добавляем томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно будет очистить от кожицы и протереть через терку. Начинка должна получиться жидковатой. Из теста формуем небольшие шарики размером с тениссный мяч. Тонко раскатываем их толщиной примерно в 3 мм. Лепешки переносим на противень покрытый пергаментом и поверх тонким слоем выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 8-ми минут при температуре 240 градусов. Аромат при выпекании дразнит всех соседей. Готовые ламаджо складываем стопочкой, чтоб медленнее остывали накрываем полотенцем или кастрюлей. Подаются ароматные ламаджо горячими. Получается еда похожая на пиццу.
Баранину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и стручковый перец мелко нарезаем. Всю зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Чем больше будет зелени, тем лучше. В мясной фарш добавляем лук, стручковый перец, зелень, толченый чеснок. Всё хорошо смешиваем. Добавляем томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно будет очистить от кожицы и протереть через терку. Начинка должна получиться жидковатой. Из теста формуем небольшие шарики размером с тениссный мяч. Тонко раскатываем их толщиной примерно в 3 мм. Лепешки переносим на противень покрытый пергаментом и поверх тонким слоем выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 8-ми минут при температуре 240 градусов. Аромат при выпекании дразнит всех соседей. Готовые ламаджо складываем стопочкой, чтоб медленнее остывали накрываем полотенцем или кастрюлей. Подаются ароматные ламаджо горячими. Получается еда похожая на пиццу.
Другие рецепты
В чем готовим?