Готовить несложно, а получается удивительно вкусно! Лепешка с курицей, картошкой и сыром в духовке - сочная сытная и вкусная. Времени на нее у вас уйдет много, но зато получите отличный, очень сытный ужин, который понравится всем членам семьи, а ребенку особенно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
1 шт.
Картошка
500 гр
Дрожжевое тесто
500 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сметана
150 гр
Майонез
150 гр
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
10 гр.
259
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешку с курицей картошкой и сыром в духовке? Продукты для приготовления. Тесто берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

  2. Шаг 2:

    Готовим продукты: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в лепешку, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Сыр пропускаем через терку.

  5. Шаг 5:

    В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

  6. Шаг 6:

    Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

  8. Шаг 8:

    На картофель укладываем курицу.

  9. Шаг 9:

    Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпаем оставшимся сыром.

  11. Шаг 11:

    Закрываем лепешку вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем лепешку до образования румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Готовую лепешку вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остывания не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью я оставляю выпечку на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

  13. Шаг 13:

    Режем на кусочки и едим с удовольствием.

Другие рецепты