Лепешка с курицей картошкой и сыром в духовке
Готовить несложно, а получается удивительно вкусно! Лепешка с курицей, картошкой и сыром в духовке - сочная сытная и вкусная. Времени на нее у вас уйдет много, но зато получите отличный, очень сытный ужин, который понравится всем членам семьи, а ребенку особенно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
10 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать лепешку с курицей картошкой и сыром в духовке? Продукты для приготовления. Тесто берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.
-
Шаг 2:
Готовим продукты: картофель чистим и режем тонкими кубиками.
-
Шаг 3:
Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в лепешку, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
-
Шаг 4:
Сыр пропускаем через терку.
-
Шаг 5:
В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
-
Шаг 6:
Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.
-
Шаг 7:
Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.
-
Шаг 8:
На картофель укладываем курицу.
-
Шаг 9:
Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
-
Шаг 11:
Закрываем лепешку вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем лепешку до образования румяной корочки.
-
Шаг 12:
Готовую лепешку вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остывания не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью я оставляю выпечку на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.
-
Шаг 13:
Режем на кусочки и едим с удовольствием.
Другие рецепты
В чем готовим?