Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
450 гр
Кефир
250 мл
Сахар
5 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
2.5 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Чеснок
15 гр
Зелёный лук
20 гр
Укроп
20 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
29 гр.
264
ккал
1. Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.
2. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.
3. Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.
5. Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.
6. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.
7. Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.
8. А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
9. Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.
10. По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.
11. А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.
12. Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.
13. Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.
14. Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.
Получилось вкусно, угощайтесь!