Лепешка с тыквой
Готовь сытные и вкусные лепешки с овощной начинкой! Лепешка с тыквой - вкусное и сытное блюдо. Прекрасное дополнение к бульону или супу. Подойдет и в качестве перекуса в школу или на работу. Подавать тыквенные лепешки лучше всего горячими. Они прекрасно будут сочетаться с домашней сметаной или острым соусом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
320 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Тыква
500 гр
Лук
160 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
202
ккал
1. Чистим лук и тыкву.
2. Режем лук полукольцами, а тыкву - маленькими кубиками.
3. Разогреваем половину растительного масла, выкладываем лук, обжариваем 3 минуты.
4. Добавляем к луку тыкву, жарим до мягкости (но чтобы она оставалась кубиками, не превратилась в кашу), солим и перчим.
5. Перемешиваем муку с солью, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Месим его, пока оно не перестает липнуть к рукам.
6. Делим тесто на десять кусочков одинакового размера, каждый раскатываем в плоский блин.
7. Равномерно раскладываем на поверхности пяти блинов начинку, накрываем их сверху оставшимися пяти блинами.
8. Прижимаем края, стараемся, чтобы вышел лишний воздух. Затем края обрезаем.
9. Обжариваем лепешки на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
2. Режем лук полукольцами, а тыкву - маленькими кубиками.
3. Разогреваем половину растительного масла, выкладываем лук, обжариваем 3 минуты.
4. Добавляем к луку тыкву, жарим до мягкости (но чтобы она оставалась кубиками, не превратилась в кашу), солим и перчим.
5. Перемешиваем муку с солью, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Месим его, пока оно не перестает липнуть к рукам.
6. Делим тесто на десять кусочков одинакового размера, каждый раскатываем в плоский блин.
7. Равномерно раскладываем на поверхности пяти блинов начинку, накрываем их сверху оставшимися пяти блинами.
8. Прижимаем края, стараемся, чтобы вышел лишний воздух. Затем края обрезаем.
9. Обжариваем лепешки на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?