Лепешки армянские с зеленью
Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
-
Шаг 2:
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
-
Шаг 4:
Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
-
Шаг 5:
На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
-
Шаг 6:
Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
-
Шаг 7:
На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
-
Шаг 8:
Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 9:
Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?