Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
200 гр
Вода
70 мл
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
35 гр
Щавель
по вкусу
Крапива
по вкусу
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
40 гр.
266
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

  2. Шаг 2:

    Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

  4. Шаг 4:

    Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

  5. Шаг 5:

    На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

  7. Шаг 7:

    На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты