Лепешки без яйца на сковороде
Тонкие хрустящие жареные лепешки на сухой сковороде! Если в доме нет хлеба, то приготовить эти лепешки не составит никакого труда. Тем более, что все ингредиенты, есть дома у каждой хозяйки. Такие лепешки можно потреблять в пост вместо сдобных изделий. Да и вегетарианцам такие лепешки очень понравятся!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
Лепешки получаются достаточно пресными, поэтому при желании можно добавить в тесто немного больше соли. Либо же в такие лепешки можно заворачивать, например, сыр, колбасу, намазку.
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простых лепешек, которые состоят всего их 4 ингредиентов: муки, воды, оливкового масла и соли.
-
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку. В центре делаем углубление, в которое вливаем оливковое масло и добавляем щепотку соли. Если дома нет оливкового масла, его можно заменить обычным растительным маслом баз запаха. Также в центр муки вливаем стакан горячей воды.
-
Шаг 3:
Начинаем замешивать тесто. Чтобы не обжечь руки, сначала начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, но когда тесто немного поостынет, вымешиваем его руками. Собравшийся комок теста перекладываем на рабочую поверхность и месим тесто еще примерно 10 минут. Оно должно стать эластичным. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
-
Шаг 4:
Через 20 минут, тесто еще раз обминаем и делим его на 10 частей. У меня получилось на каждую лепешку по 72 грамма. Количество получившего тесто очень зависит от качества помола используемой муки. Чтобы тесто не сохло, закрываем получившиеся шарики теста пленкой.
-
Шаг 5:
Из одного шарика катаем очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра.
-
Шаг 6:
Сразу выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Масла добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.
-
Шаг 7:
Готовые лепешки выкладываем на деревянную доску стопкой друг на друга, накрываем чистым полотенцем и даем им немного поостыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?