Вкусно, быстро, подходит в постные дни, когда разрешено масло! Вкусное блюдо в пост

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Вода
1 стак.
Соль
2.5 гр
Сахар
5 гр
Подсолнечное масло
15 мл
Картошка
800 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
27 гр.
134
ккал
Картофель чистим, моем. Ставим вариться, не забываем посолить. Как только картофель станет мягким сливаем воду, мнем, добавляем масло. Из муки, воды соли, сахара и масла замешиваем тесто, оставляем на 20 мин. Тонко расскатываем тесто, вырезаем лепешки ≈ 20 см диаметром. Ставим сковороду на огонь, печем лепешки на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые лепешки складывается под полотенце. По одной выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем пюре картофельное, сворачиваем пополам, прижимаем, излишки убираем. Сверху смазать маслом.