Сытная кавказская выпечка - готовь и пробуй как это вкусно! Чуду не просто вкусная и сытная выпечка - такие лепешки могут стать полноценным ужином. Иногда я готовлю их и подаю к столу с бульоном. А еще для меня это идеальный вариант, если жду гостей - небанально и аппетитно, притом они приходятся по вкусу как взрослым, так и малышам. Необычные пирожки :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
600 гр
Мясной бульон
100 мл
Специи сухие
по вкусу
Лук
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Яблочный уксус
20 мл
Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
21 гр.
260
ккал
Сначала замесим тесто:
1. В глубокую миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.
4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.
Итак, готовим начинку:
1. Выложите фарш в глубокую емкость.
2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.
3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все хорошенько перемешайте - начинка готова.
Переходим к финальному этапу приготовления:
1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.
2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.
3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).
5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!