Чудо-лепешки вместо хлеба! Удивляй семью! Лепешки из хлебного теста можно подавать к первым блюдам, по вкусу они немного напоминают армянский лаваш. Хранить такую выпечку нужно в плотно закрытом пакете, но не более двух дней. При хранении в холодильнике лепешка стает жестче.

Ингредиенты:

на 3 порций

Хлебное тесто
400 гр
Мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
44 гр.
236
ккал
1. Делим тесто на три равных части, скатываем в шарики, слегка припудриваем мукой, чтобы тесто не подсыхало. 
2. Один из шариков раскатываем на рабочей поверхности, диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
3. Выкладываем лепешку на хорошо раскаленную сухую сковороду (без добавления масла), жарим на сильном огне. Когда края лепешки посветлеют, приподнимаем ее лопаточкой, если она подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону и жарить до румянца.
4. Каждую лепешку после снятия со сковороды выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Также складывать готовые лепешки можно в целлофановый пакет, это не даст им подсыхать.
Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!