Лепешки из картофельного пюре
Простой и быстрый перекус! Лучший способ использования пюре! Лепешки из картофельного пюре – отличный вариант для полноценного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. В их пользу срабатывает и тот факт, что лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Осталось картофельное пюре - не расстраиваемся, а приступаем к приготовлению нежных и мягких лепешек.

Ингредиенты:
на 3 порций
Картошка
300 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Чеснок
1 зубч.
Мука
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Сметана
35 гр
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
12 гр. |
263
ккал
Готовое и уже остывшее картофельное пюре достаем из холодильника. Если после вчерашнего ужина ничего не осталось, отвариваем картофель, превращаем его в пюре и охлаждаем как минимум до комнатной температуры.
В картофельное пюре добавляем куриные яйца, лучше по одному. Чеснок можно мелко порубить, но лучше пропустить через пресс - так он равномерней распределится по массе. Добавляем чеснок к картофелю, солим и перчим.
Сыр натираем на мелкой терке. Можно взять любой желаемый сорт, единственное условие - сыр должен быть твердым. Добавляем его к картофелю и смешиваем массу до однородности. Небольшими порциями начинаем добавлять муку. В случае с лепешками об ее просеивании можно не беспокоиться - всыпаем как есть, прямо из пачки. Подсыпая муку, постоянно вымешиваем массу вилкой до однородного состояния.
Замешиваем достаточно крутое картофельное тесто и разделяем его равными частями, каждую из которых формируем в шар. Это и есть заготовки для будущих лепешек.
Раскатать такое тесто скалкой достаточно сложно, поэтому используем другой способ. Мелкую тарелку хорошо присыпаем мукой, выкладываем в середину шарик из теста и равномерно растягиваем его в разные стороны. Лепешки получаются большого размера и жарятся по одной, поэтому заранее на нескольких тарелках можно не готовить (чтобы после приготовления не мыть большое количество посуды).
Жарить картофельные лепешки можно в масле или без. Они в любом случае не подгорят, способ выбирается в зависимости от личного желания. Без масла они будут менее калорийными и вполне подойдут для диетического меню.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния (добавляем масло при желании). Обжариваем каждую лепешку в течение 3 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Этого времени достаточно, чтобы середина полностью приготовилась. Выкладываем лепешки стопочкой и подаем со сметаной или любым другим соусом. Присыпаем сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В картофельное пюре добавляем куриные яйца, лучше по одному. Чеснок можно мелко порубить, но лучше пропустить через пресс - так он равномерней распределится по массе. Добавляем чеснок к картофелю, солим и перчим.
Сыр натираем на мелкой терке. Можно взять любой желаемый сорт, единственное условие - сыр должен быть твердым. Добавляем его к картофелю и смешиваем массу до однородности. Небольшими порциями начинаем добавлять муку. В случае с лепешками об ее просеивании можно не беспокоиться - всыпаем как есть, прямо из пачки. Подсыпая муку, постоянно вымешиваем массу вилкой до однородного состояния.
Замешиваем достаточно крутое картофельное тесто и разделяем его равными частями, каждую из которых формируем в шар. Это и есть заготовки для будущих лепешек.
Раскатать такое тесто скалкой достаточно сложно, поэтому используем другой способ. Мелкую тарелку хорошо присыпаем мукой, выкладываем в середину шарик из теста и равномерно растягиваем его в разные стороны. Лепешки получаются большого размера и жарятся по одной, поэтому заранее на нескольких тарелках можно не готовить (чтобы после приготовления не мыть большое количество посуды).
Жарить картофельные лепешки можно в масле или без. Они в любом случае не подгорят, способ выбирается в зависимости от личного желания. Без масла они будут менее калорийными и вполне подойдут для диетического меню.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния (добавляем масло при желании). Обжариваем каждую лепешку в течение 3 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Этого времени достаточно, чтобы середина полностью приготовилась. Выкладываем лепешки стопочкой и подаем со сметаной или любым другим соусом. Присыпаем сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?