Лепешки из кукурузной муки на сковороде
Без яиц и дрожжей, из бюджетных продуктов! Быстро и просто! Лепешки из кукурузной муки особенно популярны в грузинской кухне. Еще их называют мчади. Подаются они к основным блюдам вместо хлеба и хорошо сочетаются с сыром. Приготовить их на сковороде проще простого! И всего за полчаса!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.
-
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.
-
Шаг 3:
Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.
-
Шаг 4:
В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь, перемешайте сначала ложкой.
-
Шаг 5:
Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.
-
Шаг 6:
Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.
-
Шаг 7:
Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.
-
Шаг 8:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.
-
Шаг 10:
Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?