Низкокалорийные и богатые витаминами лепешки на завтрак или ужин! Замечательный рецепт очень вкусных лепешек из амарантовой муки и картофеля. Чили придает пикантности, амарант и масло гхи делают блюдо полезным для здоровья. Готовлю такие лепешки на завтрак или на ужин - сытные и аппетитные!

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука амаранта
200 гр
Картошка
100 гр
Перец чили
40 гр
Тмин
5 гр
Кинза, кориандр
5 гр
Соль
5 гр
Топленое масло
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
43 гр.
273
ккал

1. Амарантовую муку насыпьте в миску.
2. Добавьте к муке картофельное пюре.
3. Выложите измельченный перчик чили.
4. Добавьте тмин, порубленные листья кинзы и соль.
5. Все хорошо перемешайте и, добавив немного воды, замесите эластичное тесто.
6. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите на дно миски, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 3 шт.)
8. Расстелите фольгу на рабочей поверхности, смажьте ее маслом, также смажьте маслом скалку.
9. Раскатайте каждый шарик на фольге в лепешку.
10. Лепешки жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде в течение 2-3 минут, после чего смажьте маслом гхи.
11. Переверните на другую сторону и жарьте еще столько же времени, смажьте лепешку маслом.

Подавайте горячими! Приятного аппетита!