Полезные лепешки! Попробуй, это очень вкусно! Лепешки из ржаных отрубей гораздо полезней мягкого пшеничного хлеба, их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Ржаная мука отличается от пшеничной количеством клейковины, тесто из нее не такое упругое и эластичное, поэтому формировать лепешки лучше влажными руками. Посыпать выпечку льняным семенем не обязательно, можно заменить его кунжутом или оставить так как есть, не посыпая ничем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Ржаная мука
300 гр
Отруби ржаные
50 гр
Кефир
340 гр
Соль
5 гр
Сода пищевая
1 гр
Молотый кориандр
2 гр
Оливковое масло
5 мл
Семена льна
7 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
32 гр.
174
ккал
1. Пару ложек кефира наливаем в миску, сюда же насыпаем соду, перемешиваем.
2. Оставшийся кефир соединяем с оливковым маслом, насыпаем муку, отруби, соль и кориандр, перемешиваем. Масса получилась слегка вязкой, не такой упругой как обычно из пшеничной муки.
3. В тесто вводим соду гашенную кефиром, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
4. Влажными руками формируем 6 лепешек, размещаем их на противне выстеленном пергаментом.
5. С помощью вилки делаем проколы на каждой лепешке, после чего посыпаем их льняным семенем.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Остужаем лепешки прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!