Лепешки из творога и отрубей
Если ценишь правильное питание, попробуй такую выпечку! Лепешки из творога и отрубей вполне заменят хлеб, блюдо богато клетчаткой, белком и витаминами. Лепешки можно не посыпать льном, так как он уже есть в составе, но с посыпкой они выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Семена льна
4 гр
Кукурузные отруби
60 гр
Овсяные отруби
20 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Творог
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
12 гр. |
178
ккал
1. Семя льна измельчаем с помощью блендера, насыпаем в миску. Сюда же насыпаем овсяные и кукурузные отруби, разрыхлитель, добавляем творог, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
2. Из получившегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень выстеленный пергаментом, соблюдая дистанцию. Каждый шарик расплющиваем в лепешку. Лепешки получаются небольшими, примерно 7 см в диаметре.
3. Лепешки посыпаем семенами льна и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение на 25 минут.
Подавать лепешки можно и к чаю, и к первым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
2. Из получившегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень выстеленный пергаментом, соблюдая дистанцию. Каждый шарик расплющиваем в лепешку. Лепешки получаются небольшими, примерно 7 см в диаметре.
3. Лепешки посыпаем семенами льна и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение на 25 минут.
Подавать лепешки можно и к чаю, и к первым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?