Необыкновенно вкусная и нежная запеканка к завтраку или на ужин!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Творог
200 гр
Мука
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливки жирные
3 стол.л.
Укроп
по вкусу
Яйца
1 шт.
Кунжут
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
25 гр.
18 гр.
348
ккал
Муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать в отдельной посуде.
Творог перемешать с маслом, добавить яйцо.
Муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, а довольно эластичным. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, сливки.
Тесто поделить на две части, одна должна быть немножко больше другой.
Скатываем каждую часть в шар, после на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра).
Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем по краям водой и выкладываем равномерно сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний и аккуратно защипываем.
Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 25 мин. при 180С или до золотистого цвета лепешки. Готовую лепешку накрыть сухим полотенцем и немного охладить.