Универсальные домашние лепешки - просто и быстро! Домашние лепешки могут послужить отличной заменой привычному всем хлебу и приготовить их можно из простейшего набора продуктов достаточно быстро и элементарной технологии.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
200 гр
Вода
110 мл
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
1 гр.
43 гр.
208
ккал
Лепешки из воды и муки на сковороде готовятся очень быстро!Набор продуктов - проще не куда! Универсальность таких лепешек в том, что их можно подать отдельно сами по себе в качестве хлеба, а можно начинить самыми различными начинками и подавать в качестве оригинальной закуски. Получается очень сытно и самодостаточно! Один из распространенных вариантов начинки - картофельное пюре. Как вариант, готовые, еще горячие, лепешки можно смазать кусочком сливочного масла. Таким образом лепешки из воды и муки на сковороде дольше сохранятся мягкими и у них будет приятный сливочный вкус.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. Вам потребуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, вода и соль (желательно мелкая).

  2. Шаг 2:

    Добавьте соль в воду, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов соли. Добавьте подсоленную воду в муку и замесите однородное достаточно мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторону. Тесто станет существенно пластичнее и с ним легче будет работать в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый плат размером примерно 15 см. Можно вырезать идеально ровный круг при помощи плоской тарелки подходящего размера. А можно оставить лепешки слегка неправильной формы.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько разогрейте сухую сковородку. Выложите раскатанное тесто и обжаривайте 30-45 секунд на большом огне до появления небольших подпалин. Переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны. Лепешка может раздуваться изнутри. Обжаривайте также до небольших темных пятнышек и с другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Готовые лепешки остудите каждую по отдельности, чтобы тесто не размокало от конденсата. В идеале готовые горячие лепешки нужно сразу подавать к столу. Можно сложить их стопочкой, накрыть остывшие лепешки крышкой или пакетом, чтобы они не подсыхали, если вы планируете подать их чуть позже.

Другие рецепты