Лепешки из воды и муки на сковороде
Универсальные домашние лепешки - просто и быстро! Домашние лепешки могут послужить отличной заменой привычному всем хлебу и приготовить их можно из простейшего набора продуктов достаточно быстро и элементарной технологии.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. Вам потребуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, вода и соль (желательно мелкая).
-
Шаг 2:
Добавьте соль в воду, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов соли. Добавьте подсоленную воду в муку и замесите однородное достаточно мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторону. Тесто станет существенно пластичнее и с ним легче будет работать в дальнейшем.
-
Шаг 3:
Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый плат размером примерно 15 см. Можно вырезать идеально ровный круг при помощи плоской тарелки подходящего размера. А можно оставить лепешки слегка неправильной формы.
-
Шаг 4:
Хорошенько разогрейте сухую сковородку. Выложите раскатанное тесто и обжаривайте 30-45 секунд на большом огне до появления небольших подпалин. Переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны. Лепешка может раздуваться изнутри. Обжаривайте также до небольших темных пятнышек и с другой стороны.
-
Шаг 5:
Готовые лепешки остудите каждую по отдельности, чтобы тесто не размокало от конденсата. В идеале готовые горячие лепешки нужно сразу подавать к столу. Можно сложить их стопочкой, накрыть остывшие лепешки крышкой или пакетом, чтобы они не подсыхали, если вы планируете подать их чуть позже.
Другие рецепты
В чем готовим?