Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
1 кг
Сухое молоко
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Дрожжи
2 стол.л.
Вода
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
53 гр.
317
ккал
Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.
Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.
  1. Шаг 1:

    1 кг муки,2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки мгновенных дрожжей,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара, яйца,горячая вода по мере необходимости.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем все продукты

  3. Шаг 3:

    Даем тесту подняться в теплом месте(2 часа)

  4. Шаг 4:

    Затем делим на маленькие шарики, раскатываем и даем постоять 10-15 минут

  5. Шаг 5:

    Выкладываем на смазанный маслом противень и печем в духовке до золотистой корочки с двух сторон.

Другие рецепты