Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
53 гр. |
Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.
-
Шаг 1:
1 кг муки,2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки мгновенных дрожжей,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара, яйца,горячая вода по мере необходимости.
-
Шаг 2:
Смешиваем все продукты
-
Шаг 3:
Даем тесту подняться в теплом месте(2 часа)
-
Шаг 4:
Затем делим на маленькие шарики, раскатываем и даем постоять 10-15 минут
-
Шаг 5:
Выкладываем на смазанный маслом противень и печем в духовке до золотистой корочки с двух сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?