Не стоит думать над названием. Просто приготовь и попробуй, это сказка. Хычина - не могут не нравиться, они такие вкусные, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как хлеб к горячим блюдам. Получайте аппетит! Когда отдыхаю на Кавказе, очень люблю покупать такие лепешки, они бывают с разным фаршем, но с любой начинкой они невероятно хороши. Вот теперь дома и готовлю их для своей семьи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Укроп
3 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Зелёный лук
25 гр
Растительное масло
100 мл
Фарш мясной
450 гр
Кефир
0.5 л
Мука
3 стак.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
17 гр.
242
ккал
Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью.
Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам.
Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить.
Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш.
Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем.
Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки.
В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить.
Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом.
Я добавляла гр по 20, боялась, что не пропекется...
Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом.
Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин.
Они будут горячими, румяными и ароматными.
Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром...