Лепешки на кефире на сковороде с начинкой
Вкусные и простые лепешки с щавелевой начинкой! Многие, наверное, кто был ребенком в советское время, помнят вкус лепешек, которые им жарили частенько бабушки. Когда особого разнообразия выпечки и иных сладостей в магазинах не было, мамы и бабушки пекли для своих деток вкусную выпечку из того, что было под рукой. Например, лепешки на кефире с разными начинками. В летнее время не редко к столу подавали выпечку с зеленью, которая выросла на участке.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для лепешек с щавелем по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль, количество сахара по вкусу можно изменить и увеличить. Смешиваем ингредиенты венчиком или миксером.
-
Шаг 2:
Вливаем кефир комнатной температуры.
-
Шаг 3:
И растительное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что способствует приготовлению более пышного теста и выпечки из него. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску с жидкостью. Добавлять муку нужно частями, чтобы не замесить тугое тесто. Вымешиваем тесто сначала столовой ложкой, потом выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и даем отдохнуть на столе около получаса, обернув пищевой пленкой.
-
Шаг 5:
Тем временем сделаем начинку для лепешки. По желанию начинку можно сделать любую: с мясом, с сыром, творогом и зеленью. Самая сочная, в меру сладкая и с приятной кислинкой получается из щавеля, который вырастает в весенне-летний период на участке. Щавель тщательно моем, просушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарезаем ножом, кладем в металлическую миску.
-
Шаг 6:
Добавляем сахар и немного воды.
-
Шаг 7:
Тушим на медленном огне, пока щавель не станет оливкового цвета. Жидкость отжимаем.
-
Шаг 8:
Тесто делим на две части. Раскатываем их в тонкий пласт. Выкладываем в центр теста щавелевую начинку, аккуратно защипываем края и руками растягиваем в лепешку. Получится две большие лепешки.
-
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленную лепешку. Обжариваем ее на среднем огне до румяности с обеих сторон, жарим около 15 минут в целом.
-
Шаг 10:
Снимаем лепешку со сковороды. Подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?