Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью
Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления домашних лепешек из бездрожжевого теста на кефире с сыром, творогом, сметаной и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить аппетитные лепешки на кефире с начинкой из сыра с творогом и зеленью, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сырных лепёшек из бездрожжевого теста с начинкой.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите большую миску и выливайте в нее триста миллилитров кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли и выливайте две столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой при помощи венчика.
-
Шаг 4:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 5:
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем собирайте руками и вымешивайте до необходимой консистенции порядка семи минут.
-
Шаг 6:
Вымешанное однородное тесто собирайте в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.
-
Шаг 7:
Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску триста пятьдесят граммов адыгейского сыра.
-
Шаг 8:
Выкладывайте в миску с натертым сыром двести пятьдесят граммов творога и перемешивайте.
-
Шаг 9:
Добавляйте в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в общую миску, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 11:
Добавляйте в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 12:
Из приготовленной начинки сформируйте шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 13:
По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем слегка обминайте и формируйте.
-
Шаг 14:
Разделите сформированное тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и сформируйте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикройте полотенцем на пятнадцать минут.
-
Шаг 15:
По прошествии времени поочередно разминайте каждый колобок руками до лепешки и выкладывайте на них колобок из приготовленной начинки.
-
Шаг 16:
Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте колобки.
-
Шаг 17:
Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладывайте на него каждый колобок и очень аккуратно разминайте до лепешки руками, которые затем равномерно раскатывайте до подходящего размера равного диаметру вашей сковороды и толщиной в половину сантиметра.
-
Шаг 18:
Возьмите сухую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выкладывайте в нее поочередно лепешки и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазывайте лепешки по вкусу сливочным маслом и выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?