Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления домашних лепешек из бездрожжевого теста на кефире с сыром, творогом, сметаной и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
300 мл
Соль
1.2 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
500 гр
Адыгейский сыр
350 гр
Творог
250 гр
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Зелёный лук
80 гр
Укроп
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
22 гр.
224
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашней выпечки на кефире из пшеничной муки высшего сорта с сыром, творогом и сметаной с зеленью на завтрак или перекус! Обязательно приготовьте ароматные сырные лепешки из бездрожжевого теста с творогом и сметаной, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Быстрые в приготовлении домашние сырные лепешки, готовящиеся на кефире и выпекаемые на простой сковороде, являются хорошей альтернативой различным хлебобулочным изделиям! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить аппетитные лепешки на кефире с начинкой из сыра с творогом и зеленью, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сырных лепёшек из бездрожжевого теста с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите большую миску и выливайте в нее триста миллилитров кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли и выливайте две столовых ложки растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой при помощи венчика.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем собирайте руками и вымешивайте до необходимой консистенции порядка семи минут.

  6. Шаг 6:

    Вымешанное однородное тесто собирайте в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску триста пятьдесят граммов адыгейского сыра.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в миску с натертым сыром двести пятьдесят граммов творога и перемешивайте.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в общую миску, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Добавляйте в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Из приготовленной начинки сформируйте шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладывайте на тарелку.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем слегка обминайте и формируйте.

  14. Шаг 14:

    Разделите сформированное тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и сформируйте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикройте полотенцем на пятнадцать минут.

  15. Шаг 15:

    По прошествии времени поочередно разминайте каждый колобок руками до лепешки и выкладывайте на них колобок из приготовленной начинки.

  16. Шаг 16:

    Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте колобки.

  17. Шаг 17:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладывайте на него каждый колобок и очень аккуратно разминайте до лепешки руками, которые затем равномерно раскатывайте до подходящего размера равного диаметру вашей сковороды и толщиной в половину сантиметра.

  18. Шаг 18:

    Возьмите сухую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выкладывайте в нее поочередно лепешки и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазывайте лепешки по вкусу сливочным маслом и выкладывайте на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты