Ну очень простой рецепт несладких сырных лепёшек! Отличный рецепт приготовления быстрой ароматной выпечки, которая обязательно понравятся многим, доставит огромное удовольствие и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
400 гр
Кефир
250 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сулугуни
200 гр
Сливочное масло
30 гр
Зелёный лук
100 гр
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
29 гр.
225
ккал
Лепешки на кефире с сыром на сковороде Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Очень вкусная и готовится быстрее хачапури – лепешки на кефире с сыром и зеленью! Их невероятно приятный аромат мгновенно вызывает зверский аппетит и огромное желание съесть все до последнего кусочка! Сейчас я вам расскажу, как правильно готовить сырные лепешки на сухой сковороде, чтобы они были румяными, пышными и манящими. Сырные лепешки с начинкой – лучший рецепт быстрой и простой выпечки, доставляющей огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем замешивать тесто на столе руками.

  9. Шаг 9:

    Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).

  11. Шаг 11:

    Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.

  14. Шаг 14:

    Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.

  16. Шаг 16:

    Каждый кусочек теста скатываем в колобок.

  17. Шаг 17:

    Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.

  18. Шаг 18:

    Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.

  20. Шаг 20:

    Собираем края каждой лепешки с начинкой.

  21. Шаг 21:

    Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.

  22. Шаг 22:

    Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.

  23. Шаг 23:

    Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.

  24. Шаг 24:

    Каждую заготовку немного растягиваем руками.

  25. Шаг 25:

    Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.

  26. Шаг 26:

    Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.

  27. Шаг 27:

    Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.

  28. Шаг 28:

    Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.

  29. Шаг 29:

    Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.

  30. Шаг 30:

    Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.

  31. Шаг 31:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты