Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде
Ну очень простой рецепт несладких сырных лепёшек! Отличный рецепт приготовления быстрой ароматной выпечки, которая обязательно понравятся многим, доставит огромное удовольствие и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто на столе руками.
-
Шаг 9:
Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
-
Шаг 10:
Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).
-
Шаг 11:
Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.
-
Шаг 12:
Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.
-
Шаг 14:
Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.
-
Шаг 15:
Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.
-
Шаг 16:
Каждый кусочек теста скатываем в колобок.
-
Шаг 17:
Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.
-
Шаг 18:
Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.
-
Шаг 19:
Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.
-
Шаг 20:
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 21:
Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 22:
Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.
-
Шаг 23:
Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.
-
Шаг 24:
Каждую заготовку немного растягиваем руками.
-
Шаг 25:
Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.
-
Шаг 26:
Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.
-
Шаг 27:
Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.
-
Шаг 28:
Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.
-
Шаг 29:
Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.
-
Шаг 30:
Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.
-
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?