Лепешки на майонезе с мукой из ржи
Вкусные и полезные лепешки обязательно должны быть в вашем рационе!

Ингредиенты:
на 12 порций
Ржаная мука
600 гр
Сметана
200 гр
Майонез
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
0.75 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
42 гр. |
365
ккал
Не так давно пришла мне в голову идея приготовить ржаные лепёшки в домашних условиях. Кулинарный рецепт этой еды я нашла в просторах сети интернет. Получились эти лепёшки очень вкусными и выглядели весьма аппетитно. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой несладкой выпечки. Итак, начинаем мы с того, что хорошенько перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и разминаем тщательно их. Теперь всыпаем в нашу массу понемногу просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не добьёмся от теста консистенции сметаны. После этого берём противень, слегка присыпаем его мукой и по столовой ложке выкладываем лепёшки (но только не очень близко друг к другу). Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Так выпекаем всё тесто. Когда все лепёшки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу к первому или второму блюду. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?