Лепешки на рассоле
Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле.

Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
3 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Рассол
220 мл
Сметана
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
31 гр. |
247
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, рассол, сахар, сода.
-
Шаг 2:
Соединяем в одной миске растительное масло и муку. Посыпаем сверху содой, сахаром, и заливаем рассол.
-
Шаг 3:
Замесили тесто.
-
Шаг 4:
Разделили на количество лепешек.
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто.
-
Шаг 6:
Жарим лепешки на растительном масле, пока покроются красивой корочкой. Следим, переворачиваем. Ничего сложного.
-
Шаг 7:
Лепешки готовы.
-
Шаг 8:
Готовые лепешки на рассоле хорошо идут со сметаной, или просто сами по себе, к будничному чаепитию.
Другие рецепты
В чем готовим?