Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Рассол
220 мл
Сметана
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
31 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, рассол, сахар, сода.

  2. Шаг 2:

    Соединяем в одной миске растительное масло и муку. Посыпаем сверху содой, сахаром, и заливаем рассол.

  3. Шаг 3:

    Замесили тесто.

  4. Шаг 4:

    Разделили на количество лепешек.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто.

  6. Шаг 6:

    Жарим лепешки на растительном масле, пока покроются красивой корочкой. Следим, переворачиваем. Ничего сложного.

  7. Шаг 7:

    Лепешки готовы.

  8. Шаг 8:

    Готовые лепешки на рассоле хорошо идут со сметаной, или просто сами по себе, к будничному чаепитию.

Другие рецепты