Лепешки на скорую руку к чаю
Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду. Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут отличным дополнением к первому блюду, основой для любой начинки или подойдут как перекус! Их очень удобно приготовить на завтрак, взять с собой на природу, а приготовить их не составит труда!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим все необходимые ингредиенты сразу, ведь дальше процесс пойдет очень быстро
-
Шаг 2:
Яйцо немного взбить
-
Шаг 3:
Добавить кефир
-
Шаг 4:
Соду
-
Шаг 5:
Сахар
-
Шаг 6:
Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином)
-
Шаг 7:
Муку смешиваем с солью
-
Шаг 8:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
-
Шаг 9:
Перемешиваем
-
Шаг 10:
Измельчаем зелень, ее добавляем по желанию, можно с успехом обойтись и без нее
-
Шаг 11:
Добавляем зелень к нашему тесту
-
Шаг 12:
Вымешиваем тесто, месим недолго, просто чтобы все компоненты соединились между собой
-
Шаг 13:
Делим тесто на 6 равных частей
-
Шаг 14:
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку
-
Шаг 15:
При помощи скалки перекладываем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно с успехом обойтись и без масла
-
Шаг 16:
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Жарятся такие лепешки очень быстро - буквально 2-3 минуты с каждой стороны
-
Шаг 17:
Вот такие замечательные лепешки у нас получились! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?