Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду. Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут отличным дополнением к первому блюду, основой для любой начинки или подойдут как перекус! Их очень удобно приготовить на завтрак, взять с собой на природу, а приготовить их не составит труда!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
1 стак.
Мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Петрушка
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
28 гр.
306
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые ингредиенты сразу, ведь дальше процесс пойдет очень быстро

  2. Шаг 2:

    Яйцо немного взбить

  3. Шаг 3:

    Добавить кефир

  4. Шаг 4:

    Соду

  5. Шаг 5:

    Сахар

  6. Шаг 6:

    Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином)

  7. Шаг 7:

    Муку смешиваем с солью

  8. Шаг 8:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Измельчаем зелень, ее добавляем по желанию, можно с успехом обойтись и без нее

  11. Шаг 11:

    Добавляем зелень к нашему тесту

  12. Шаг 12:

    Вымешиваем тесто, месим недолго, просто чтобы все компоненты соединились между собой

  13. Шаг 13:

    Делим тесто на 6 равных частей

  14. Шаг 14:

    Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку

  15. Шаг 15:

    При помощи скалки перекладываем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно с успехом обойтись и без масла

  16. Шаг 16:

    Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Жарятся такие лепешки очень быстро - буквально 2-3 минуты с каждой стороны

  17. Шаг 17:

    Вот такие замечательные лепешки у нас получились! Приятного аппетита!

Другие рецепты