Лепешки на соде на сковороде
Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на соде легко готовятся, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Растительное масло придает тесту мягкость, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия. Такие лепешки можно подавать к супу или борщу вместо хлеба. А еще их можно смазать печеночным паштетом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
3 стак.
Вода
150 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
43 гр. |
285
ккал
1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
4. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
5. Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!
2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
4. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
5. Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?