Приготовь на завтрак очень вкусные лепешки без использования дрожжей! Очень простой рецепт замечательных лепешек. Готовится быстро и результат радует - приятно подать их на завтрак с вареньем или сметаной. Если лепешки нужны соленые, то просто можно не добавлять сахар.

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
100 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
41 гр.
350
ккал
1. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.
2. В ту же миску кладем соль и сахар.
3. Масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, выкладываем к другим ингредиентам. Все перемешиваем.
4. Вливаем в миску понемногу молоко, продолжая месить тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким и эластичным.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
6. С помощью стакана необходимо вырезать лепешки.
7. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него будущие лепешки, проткните их сверху вилкой. Это нужно для того, чтобы лепешки внутри лучше пропеклись.
8. Поставьте лепешки запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лепешки готовы и можно подавать их к столу.