Лепешки проще простого на воде
Приготовь простые и быстрые пресные лепешки на сухой сковороде! Обожаю такие рецепты, в которых не используется масло. Выпечка на сухой сковороде - для меня это то, что надо! Такие универсальные лепешки можно подавать с овощами, мясом, даже просто с соусами. Тем, кто любит сладкое, можно есть эти лепешки с вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
44 гр. |
212
ккал
1. Воду наливаем в миску.
2. Муку просеиваем.
3. Полстакана муки, соль высыпаем в воду, тщательно перемешиваем.
4. Небольшими порциями насыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
5. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Далее тесто делим на части, из каждой формируем шарик. Шарики раскатываем в довольно тонкие лепешки диаметром со сковороду, на которой вы будете лепешки выпекать.
7. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно. Печь лепешки мы будем на сухой сковороде.
8. Обжариваем лепешки с двух сторон (с каждой стороны по 30 секунд).
9. Готовые лепешки складываем на тарелку, накрываем полотенцем. Или же их можно смазать растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю, мне нравится сухой вариант.
Лепешки хороши как со сладкими добавками, так и с несладкими, например, я обожаю их с обжаренными кусочками бекона (или куриного филе) и овощами. Также они вкусны с любым джемом и с молоком.
Приятного аппетита!
2. Муку просеиваем.
3. Полстакана муки, соль высыпаем в воду, тщательно перемешиваем.
4. Небольшими порциями насыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
5. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Далее тесто делим на части, из каждой формируем шарик. Шарики раскатываем в довольно тонкие лепешки диаметром со сковороду, на которой вы будете лепешки выпекать.
7. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно. Печь лепешки мы будем на сухой сковороде.
8. Обжариваем лепешки с двух сторон (с каждой стороны по 30 секунд).
9. Готовые лепешки складываем на тарелку, накрываем полотенцем. Или же их можно смазать растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю, мне нравится сухой вариант.
Лепешки хороши как со сладкими добавками, так и с несладкими, например, я обожаю их с обжаренными кусочками бекона (или куриного филе) и овощами. Также они вкусны с любым джемом и с молоком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?