Лепешки ржаные бездрожжевые
Очень вкусные и полезные лепешки для чаепития и не только. Лепешки вкусны с маслом, рыбкой и еще много вариантов поедания. Готовятся быстро, благодаря отсутствию дрожжей. Вкусно намазать зеленым маслом и подать к борщу. Можно добавить в тесто семена льна, а можно тмин или семена кориандра, вкус будет разный, и каждый найдет свой, самый лучший

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Йогурт, мед, растительное масло немного взбить. Йогурт можно заменить на густой кефир. Если любите несладкие, то можно убавить количество меда
-
Шаг 2:
Муку, соль, соду смешать и просеять, чтобы сода хорошо перемешалась с мукой
-
Шаг 3:
Добавить льняное семя и хорошо вымесить тесто. Тесто будет липкое
-
Шаг 4:
Обернуть в пленку и оставить на 30 мин
-
Шаг 5:
Стол обильно посыпать ржаной мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см. Я сделала лепешки потоньше и потолще. Вкусные и те и другие. Тонкие более хрустящие
-
Шаг 6:
Вырезать стаканом лепешки и наколоть вилкой. Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке мин 15-20. Подают холодные с рыбкой, маслицем и пр. У нас остыть не успели. Следующий раз сделаю двойную порцию
Другие рецепты
В чем готовим?