Очень вкусные и полезные лепешки для чаепития и не только. Лепешки вкусны с маслом, рыбкой и еще много вариантов поедания. Готовятся быстро, благодаря отсутствию дрожжей. Вкусно намазать зеленым маслом и подать к борщу. Можно добавить в тесто семена льна, а можно тмин или семена кориандра, вкус будет разный, и каждый найдет свой, самый лучший

Ингредиенты:

на 3 порций

Ржаная мука
150 гр
Йогурт
200 гр
Мёд
2 чайн.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
29 гр.
223
ккал
  1. Шаг 1:

    Йогурт, мед, растительное масло немного взбить. Йогурт можно заменить на густой кефир. Если любите несладкие, то можно убавить количество меда

  2. Шаг 2:

    Муку, соль, соду смешать и просеять, чтобы сода хорошо перемешалась с мукой

  3. Шаг 3:

    Добавить льняное семя и хорошо вымесить тесто. Тесто будет липкое

  4. Шаг 4:

    Обернуть в пленку и оставить на 30 мин

  5. Шаг 5:

    Стол обильно посыпать ржаной мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см. Я сделала лепешки потоньше и потолще. Вкусные и те и другие. Тонкие более хрустящие

  6. Шаг 6:

    Вырезать стаканом лепешки и наколоть вилкой. Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке мин 15-20. Подают холодные с рыбкой, маслицем и пр. У нас остыть не успели. Следующий раз сделаю двойную порцию

Другие рецепты