Сочные слоеные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся! Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно необычный, но очень-очень вкусный! Ваши домочадцы будут удивлены, что вы сами приготовили им такую вкуснятину!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Вода
120 мл
Фарш мясной
300 гр
Водка
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Кунжутное масло
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
21 гр.
262
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем

  3. Шаг 3:

    Тесто получается достаточно крутым

  4. Шаг 4:

    Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой

  5. Шаг 5:

    Лук мелко нарезаем

  6. Шаг 6:

    Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки

  7. Шаг 7:

    Добавляем соевый соус

  8. Шаг 8:

    Теперь - кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла - не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем - и наша начинка готова!

  10. Шаг 10:

    Делим тесто на 2 равные части

  11. Шаг 11:

    Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось - примерно как на тонкий лаваш

  12. Шаг 12:

    На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4

  13. Шаг 13:

    В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края

  14. Шаг 14:

    Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края

  15. Шаг 15:

    Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон

  16. Шаг 16:

    Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга

  17. Шаг 17:

    Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд

  18. Шаг 18:

    Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

  19. Шаг 19:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой

  20. Шаг 20:

    Наши лепешки готовы!

  21. Шаг 21:

    На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты