Лепешки с фаршем на сковороде
Сочные слоеные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся! Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно необычный, но очень-очень вкусный! Ваши домочадцы будут удивлены, что вы сами приготовили им такую вкуснятину!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем
-
Шаг 3:
Тесто получается достаточно крутым
-
Шаг 4:
Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
-
Шаг 5:
Лук мелко нарезаем
-
Шаг 6:
Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
-
Шаг 7:
Добавляем соевый соус
-
Шаг 8:
Теперь - кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла - не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем - и наша начинка готова!
-
Шаг 10:
Делим тесто на 2 равные части
-
Шаг 11:
Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось - примерно как на тонкий лаваш
-
Шаг 12:
На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
-
Шаг 13:
В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
-
Шаг 14:
Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
-
Шаг 15:
Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
-
Шаг 16:
Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
-
Шаг 17:
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд
-
Шаг 18:
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
-
Шаг 19:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
-
Шаг 20:
Наши лепешки готовы!
-
Шаг 21:
На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?