Диетическая и вкусная альтернатива хлеба. Нам очень понравились лепёшки. Мне больше со сливочным маслом, а муж делал всевозможные бутерброды. Одно небольшое НО, муки мне понадобилось немного больше чем в рецепте.

Ингредиенты:

на 4 порций

Хлопья
150 гр
Вода
350 мл
Семена льна
40 гр
Пшеничная мука
350 гр
Поваренная соль
2 чайн.л.
Молотый кориандр
2 чайн.л.
Дрожжи
7 гр
Сахарный сироп
30 мл
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
37 гр.
200
ккал
Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen
Для начала запариваем хлопья и 30 гр. льняных семечек в 350 мл. кипячёной воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.
Хорошенько всё перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать тёплой, это займёт минут 20 - 30.
Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.
Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.
Готовое тесто присываем мукой и отправляем в тёплое место чтобы оно подошло. Это займёт 40 - 60 мин.
Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.
Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.
Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части.
Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепёшки.
Подготовленные таким образом все лепёшки выкладываем на протвень и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт минут 20.
После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепёшки посередине.
В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепёшки.
Далее одну часть лепёшки посыпаем хлопьями ( у меня были овсяные хлопья ), а другую часть отложенными семечками льна.
Выпекаем наши лепёшки в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 25 - 35 мин.
Готовые лепёшки остужаем на решётке и можно кушать.
Приятного аппетита !!!