Лепешки с картошкой на сковороде
Мягкие лепешки с картофельной начинкой - быстрая выпечка. Очень легкий, быстрый и бюджетный рецепт простых лепешек, которые можно употреблять вместо хлеба. Также их можно просто запивать молоком, кефиром, ряженкой, чаем и т. д. Картофельная начинка сделает их более вкусными и более сытными. Из указанного количества продуктов получится три небольшие лепешки, если увеличить количество продуктов, то их выйдет больше, смотря, сколько человек вам нужно накормить. Они очень вкусные и сами по себе и со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Это для начинки.
-
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и отвариваем в горячей подсоленной воде до готовности - примерно 25 минут. Воду сливаем, толчем картошку с добавлением 25 сливочного масла, всыпаем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова. Пока картошка варится, приготовим тесто.
-
Шаг 3:
Сметану выливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Постепенно всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто ложкой.
-
Шаг 5:
Перекладываем содержимое миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем мягкое тесто. Даем ему полежать 10 минут для отдыха, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
-
Шаг 6:
Делим тесто на три равные части. Немного стол и кусочки теста присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем его скалкой в лепешку. На середину выкладываем картофельную начинку, которую предварительно визуально делим на три равные части.
-
Шаг 7:
Защипываем края в мешочек.
-
Шаг 8:
Раскатываем лепешку скалкой стараясь не прорвать ее. Можно с одной стороны.
-
Шаг 9:
Выкладываем лепешку швом вниз на раскаленную сухую сковороду. Огонь умеренный. Жарим 50-60 секунд до образования коричневых пятнышек.
-
Шаг 10:
Переворачиваем лепешку и жарим еще 50-60 секунд до полной готовности. Всего выйдет три лепешки.
-
Шаг 11:
Готовые лепешки смазываем еще горячими сливочным маслом с двух сторон. Наши лепешки готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?