Мягкие лепешки с картофельной начинкой - быстрая выпечка. Очень легкий, быстрый и бюджетный рецепт простых лепешек, которые можно употреблять вместо хлеба. Также их можно просто запивать молоком, кефиром, ряженкой, чаем и т. д. Картофельная начинка сделает их более вкусными и более сытными. Из указанного количества продуктов получится три небольшие лепешки, если увеличить количество продуктов, то их выйдет больше, смотря, сколько человек вам нужно накормить. Они очень вкусные и сами по себе и со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
25 гр
Сметана
100 гр
Мука
125 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Картошка
3 шт.
Лук
2 шт.
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
20 гр.
181
ккал
Приготовьте такие лепешки - и вы не пожалеете! Затрат и времени на их приготовление и обжарку уходит минимум, а результат вас порадует. Они получаются мягкими, тоненькими и очень вкусными. Сохраните этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его и все время иметь к нему доступ.
  1. Шаг 1:

    Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Это для начинки.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим, моем и отвариваем в горячей подсоленной воде до готовности - примерно 25 минут. Воду сливаем, толчем картошку с добавлением 25 сливочного масла, всыпаем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова. Пока картошка варится, приготовим тесто.

  3. Шаг 3:

    Сметану выливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто ложкой.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем содержимое миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем мягкое тесто. Даем ему полежать 10 минут для отдыха, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

  6. Шаг 6:

    Делим тесто на три равные части. Немного стол и кусочки теста присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем его скалкой в лепешку. На середину выкладываем картофельную начинку, которую предварительно визуально делим на три равные части.

  7. Шаг 7:

    Защипываем края в мешочек.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем лепешку скалкой стараясь не прорвать ее. Можно с одной стороны.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем лепешку швом вниз на раскаленную сухую сковороду. Огонь умеренный. Жарим 50-60 секунд до образования коричневых пятнышек.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем лепешку и жарим еще 50-60 секунд до полной готовности. Всего выйдет три лепешки.

  11. Шаг 11:

    Готовые лепешки смазываем еще горячими сливочным маслом с двух сторон. Наши лепешки готовы.

Другие рецепты