Лепешки с маслом
Вкусные и ароматные индийские лепешки с маслом! Готовь и ты! Отличный вариант, когда хлеб нужен, но хочется чего-то особенного. Такие лепешки с маслом готовятся довольно просто, а результат - хоть к супу, хоть к чаю!

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
800 гр
Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
2.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
3 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
49 гр. |
269
ккал
1. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Оставьте до появления пенки.
2. Добавьте в смесь яйцо, молоко и соль и хорошо перемешайте.
3. Порциями просейте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите его на столе.
4. Смажьте миску маслом и положите в миску тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс).
6. В тесто вмесите чеснок.
7. Разделите тесто на небольшие шарики (как мячики для гольфа), подкатайте их и оставьте на полчаса под полотенцем подойти.
8. Хорошо разогрейте духовку. Если у вас есть режим гриль - отлично!
9. Раскатайте шарики в лепешки, выложите на сухой противень и испеките. Вам нужно 2 минуты под грилем или 7-10 минут в обычном режиме при 200 градусах. Для гриля лепешки нужно смазать растопленным маслом и перевернуть, чтобы допечь до золотистого цвета с другой стороны.
10. Смажьте горячие лепешки растопленным маслом и подавайте.
Приятного!
2. Добавьте в смесь яйцо, молоко и соль и хорошо перемешайте.
3. Порциями просейте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите его на столе.
4. Смажьте миску маслом и положите в миску тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс).
6. В тесто вмесите чеснок.
7. Разделите тесто на небольшие шарики (как мячики для гольфа), подкатайте их и оставьте на полчаса под полотенцем подойти.
8. Хорошо разогрейте духовку. Если у вас есть режим гриль - отлично!
9. Раскатайте шарики в лепешки, выложите на сухой противень и испеките. Вам нужно 2 минуты под грилем или 7-10 минут в обычном режиме при 200 градусах. Для гриля лепешки нужно смазать растопленным маслом и перевернуть, чтобы допечь до золотистого цвета с другой стороны.
10. Смажьте горячие лепешки растопленным маслом и подавайте.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?