Лепешки с моцареллой и зеленым луком
Отличные сытные лепешки с начинкой и хрустящей корочкой! Лепешки очень быстро готовятся, получаются очень вкусными, а в качестве начинки можно использовать не только моцареллу, но и любой другой сыр или творог, или просто яйца с зеленью или грибочки, в общем все, что любите!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для теста, муку просеиваем с солью и содой. Кефир слегка подогреваем, он должен быть тепленький (так, гораздо легче он среагирует с содой), сливочное масло растапливаем и добавляем к кефиру
-
Шаг 3:
В муке делаем лунку и вливаем кефир с маслом. Замешиваем мягкое, очень приятное тесто. Если оно получится слишком липким добавьте немного муки
-
Шаг 4:
Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 10-15 минут
-
Шаг 5:
Займемся начинкой
-
Шаг 6:
Варенные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на терке, лучок мелко крошим, все смешиваем, наша начинка готова
-
Шаг 7:
Тесто делим на 7 равных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку
-
Шаг 8:
На серединку лепешки выкладываем начинку
-
Шаг 9:
И защипываем обратно в шарик. Теперь очень аккуратно, но уверенно раскатываем в тоненькую лепешку
-
Шаг 10:
Жарим лепешки или на сухой или на смазанной растительным маслом сковороде, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Если будете жарить на сухой сковороде. то готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Наши лепешки готовы, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?