Отличные сытные лепешки с начинкой и хрустящей корочкой! Лепешки очень быстро готовятся, получаются очень вкусными, а в качестве начинки можно использовать не только моцареллу, но и любой другой сыр или творог, или просто яйца с зеленью или грибочки, в общем все, что любите!

Ингредиенты:

на 7 порций

Растительное масло
3 стол.л.
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
30 гр
Поваренная соль
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Моцарелла
200 гр
Яйца
2 шт.
Зелёный лук
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
21 гр.
270
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для теста, муку просеиваем с солью и содой. Кефир слегка подогреваем, он должен быть тепленький (так, гораздо легче он среагирует с содой), сливочное масло растапливаем и добавляем к кефиру

  3. Шаг 3:

    В муке делаем лунку и вливаем кефир с маслом. Замешиваем мягкое, очень приятное тесто. Если оно получится слишком липким добавьте немного муки

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 10-15 минут

  5. Шаг 5:

    Займемся начинкой

  6. Шаг 6:

    Варенные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на терке, лучок мелко крошим, все смешиваем, наша начинка готова

  7. Шаг 7:

    Тесто делим на 7 равных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку

  8. Шаг 8:

    На серединку лепешки выкладываем начинку

  9. Шаг 9:

    И защипываем обратно в шарик. Теперь очень аккуратно, но уверенно раскатываем в тоненькую лепешку

  10. Шаг 10:

    Жарим лепешки или на сухой или на смазанной растительным маслом сковороде, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Если будете жарить на сухой сковороде. то готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Наши лепешки готовы, приятного аппетита!

Другие рецепты