Очень аппетитное блюдо для всей семьи на завтрак! Удачный рецепт быстрого приготовления румяных сырных лепешек «а-ля хачапури» на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
500 гр
Вода
300 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
70 мл
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
29 гр.
315
ккал
Быстрее и вкуснее домашнего хлеба! Румяные лепешки с сыром на скорую руку! Такие аппетитные и хрустящие сырные лепешки съедаются за минуты! Готовятся они просто и быстро, поэтому даже начинающие хозяйки превосходно справятся с их приготовлением. Их можно жарить на сковороде и без масла, получая максимально румяную выпечку с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление лепешек и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Выливаем в миску триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто из миски на стол, затем разминаем и собираем его в комок.

  6. Шаг 6:

    Формируем тесто в форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру пять кусочков.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек теста берем масляными руками, наливаем немного растительного масла сверху и формируем из него лепешки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем лепешки на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять около двадцати минут.

  9. Шаг 9:

    По прошествии двадцати минут каждую лепешку выкладываем на стол и смазываем растительным маслом, затем руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного в некоторых местах теста.

  10. Шаг 10:

    Складываем каждую лепешку до нужной формы, подтягиваем края к центру с двух сторон и выкладываем по центру натертый на терке сыр в необходимом количестве.

  11. Шаг 11:

    Каждую лепешку складываем с двух сторон, после чего соединяем и хорошо склеиваем края.

  12. Шаг 12:

    Нагреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем в неё лепешку.

  13. Шаг 13:

    Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем лепешку в сковороде по прошествии двух минут.

  15. Шаг 15:

    Смазываем лепешку по вкусу сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону лепешки порядка одной минуты.

  17. Шаг 17:

    Переворачиваем и выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты