Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде
Очень аппетитное блюдо для всей семьи на завтрак! Удачный рецепт быстрого приготовления румяных сырных лепешек «а-ля хачапури» на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление лепешек и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Выливаем в миску триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто из миски на стол, затем разминаем и собираем его в комок.
-
Шаг 6:
Формируем тесто в форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру пять кусочков.
-
Шаг 7:
Каждый кусочек теста берем масляными руками, наливаем немного растительного масла сверху и формируем из него лепешки.
-
Шаг 8:
Выкладываем лепешки на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять около двадцати минут.
-
Шаг 9:
По прошествии двадцати минут каждую лепешку выкладываем на стол и смазываем растительным маслом, затем руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного в некоторых местах теста.
-
Шаг 10:
Складываем каждую лепешку до нужной формы, подтягиваем края к центру с двух сторон и выкладываем по центру натертый на терке сыр в необходимом количестве.
-
Шаг 11:
Каждую лепешку складываем с двух сторон, после чего соединяем и хорошо склеиваем края.
-
Шаг 12:
Нагреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем в неё лепешку.
-
Шаг 13:
Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.
-
Шаг 14:
Переворачиваем лепешку в сковороде по прошествии двух минут.
-
Шаг 15:
Смазываем лепешку по вкусу сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону лепешки порядка одной минуты.
-
Шаг 17:
Переворачиваем и выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?