Лепешки с начинкой на сковороде
Простые, быстрые в приготовлении и вкусные лепешки! Остался кефир, который уже не хочется употреблять в пищу в естественном виде?! Не стоит расстраиваться. Замечательную выпечку можно приготовить из такого продукта. Например, лепешки с любой начинкой по вкусу. Такие лепешки отлично дополнят трапезу в обед или ужин вместо хлеба или выступят как вкусная, ароматная и сытная выпечка к чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для лепешек. Начнем с приготовления теста. Тесто будем делать пресное, без дрожжей, на кефире. В миску вливаем теплый кефир, его можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд, или просто вынуть заранее из холодильника.
-
Шаг 2:
Вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем эластичное гладкое тесто.
-
Шаг 4:
Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть на столе около 20 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем приготовим начинку. Очень вкусны лепешки со свежей зеленью и твердым сыром. Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, базилик тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в миску. Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску с зеленью. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Тесто делим на несколько кусочков, в зависимости от размера сковороды и желаемого количества лепешек. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
-
Шаг 7:
В центр кладем начинку.
-
Шаг 8:
Края лепешки скрепляем, чтобы получился мешочек.
-
Шаг 9:
Снова скалкой прокатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.
-
Шаг 10:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем каждую лепешку в течение 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны до румяности. Чтобы тесто хорошо пропеклось внутри, сковороду можно накрыть крышкой и еще подержать несколько минут на огне.
-
Шаг 11:
Лепешки с начинкой готовы. Подаем их в горячем виде к столу, с чаем или кофе, либо со свежими овощами и зеленью, к супу или иному блюду. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?