Простые, быстрые в приготовлении и вкусные лепешки! Остался кефир, который уже не хочется употреблять в пищу в естественном виде?! Не стоит расстраиваться. Замечательную выпечку можно приготовить из такого продукта. Например, лепешки с любой начинкой по вкусу. Такие лепешки отлично дополнят трапезу в обед или ужин вместо хлеба или выступят как вкусная, ароматная и сытная выпечка к чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
2 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Зелёный лук
20 гр
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Базилик
5 гр
Сметана
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
31 гр.
257
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для лепешек. Начнем с приготовления теста. Тесто будем делать пресное, без дрожжей, на кефире. В миску вливаем теплый кефир, его можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд, или просто вынуть заранее из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть на столе около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовим начинку. Очень вкусны лепешки со свежей зеленью и твердым сыром. Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, базилик тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в миску. Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску с зеленью. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на несколько кусочков, в зависимости от размера сковороды и желаемого количества лепешек. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

  7. Шаг 7:

    В центр кладем начинку.

  8. Шаг 8:

    Края лепешки скрепляем, чтобы получился мешочек.

  9. Шаг 9:

    Снова скалкой прокатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.

  10. Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем каждую лепешку в течение 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны до румяности. Чтобы тесто хорошо пропеклось внутри, сковороду можно накрыть крышкой и еще подержать несколько минут на огне.

  11. Шаг 11:

    Лепешки с начинкой готовы. Подаем их в горячем виде к столу, с чаем или кофе, либо со свежими овощами и зеленью, к супу или иному блюду. Приятного аппетита!

Другие рецепты