Лепешки с петрушкой и щавелем жареные
Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
36 гр. |
Готовить быстро и легко, а результат просто потрясающий! Лепешки с зеленью, приготовленные на сковороде - моя палочка-выручалочка, когда нужен перекус на скорую руку!
Их также очень удобно брать с собой в дорогу: на дачу, в лес, на пикник. С тех пор, как я освоила этот рецепт, вопрос о том, что же брать с собой в путь, отпал сам собой. В течение нескольких часов лепешки наверняка будут такими же свежими и вкусными, при этом в нужный момент хорошо утолят чувство голода. К счастью, это блюдо пришлось по вкусу всей моей семье - от самых больших до самых маленьких!
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью
-
Шаг 3:
Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут
-
Шаг 4:
Готовое тесто получается довольно крутым
-
Шаг 5:
Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень
-
Шаг 7:
Измельчаем зеленый лук
-
Шаг 8:
Смешиваем хорошо всю зелень
-
Шаг 9:
А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и соль
-
Шаг 10:
Тесто делим примерно на 7 равных частей
-
Шаг 11:
Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать... Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше
-
Шаг 12:
На подготовленную основу выкладываем зелень
-
Шаг 13:
Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного масла
-
Шаг 14:
Хорошо скрепляем края как у большого пирожка
-
Шаг 15:
Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки
-
Шаг 16:
Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?