Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу! Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Зелёный лук
50 гр
Петрушка
25 гр
Укроп
25 гр
Щавель
25 гр
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
36 гр.
194
ккал
Попробуйте сделать такие лепешки - это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!
Готовить быстро и легко, а результат просто потрясающий! Лепешки с зеленью, приготовленные на сковороде - моя палочка-выручалочка, когда нужен перекус на скорую руку!
Их также очень удобно брать с собой в дорогу: на дачу, в лес, на пикник. С тех пор, как я освоила этот рецепт, вопрос о том, что же брать с собой в путь, отпал сам собой. В течение нескольких часов лепешки наверняка будут такими же свежими и вкусными, при этом в нужный момент хорошо утолят чувство голода. К счастью, это блюдо пришлось по вкусу всей моей семье - от самых больших до самых маленьких!
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  3. Шаг 3:

    Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто получается довольно крутым

  5. Шаг 5:

    Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень

  7. Шаг 7:

    Измельчаем зеленый лук

  8. Шаг 8:

    Смешиваем хорошо всю зелень

  9. Шаг 9:

    А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели-сунели, черный перец и соль

  10. Шаг 10:

    Тесто делим примерно на 7 равных частей

  11. Шаг 11:

    Раскатываем тонко-тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать... Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше

  12. Шаг 12:

    На подготовленную основу выкладываем зелень

  13. Шаг 13:

    Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели-сунели и немножко растительного масла

  14. Шаг 14:

    Хорошо скрепляем края как у большого пирожка

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки

  16. Шаг 16:

    Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты