Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
По-домашнему! Просто, быстро и безумно вкусно! Очень легкий рецепт несладких лепешек на все случаи жизни. Мягкое тесто с сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все нужные продукты по списку.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление лепешки сразу с подготовки сыра: натираем оба куска и смешиваем их.
-
Шаг 3:
Теперь принимаемся за тесто. Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем щепотку соды - он должен слегка вспенится.
-
Шаг 4:
Потом в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир.
-
Шаг 5:
Сразу всю муку высыпать не советую - тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек.
-
Шаг 6:
Разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие - всего на пару укусов, да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто раскатываем в тонкие листы.
-
Шаг 7:
Выкладываем на середину сырную начинку, сворачиваем тесто и скрепляем края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки, которые должны быть тоньше серединки. Теперь сплющиваем лепешки с сыром ладонью.
-
Шаг 8:
Сформированные лепешки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее.
-
Шаг 9:
Готовые лепешки еще горячими обязательно смазываем сливочным маслом перед подачей.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?