По-домашнему! Просто, быстро и безумно вкусно! Очень легкий рецепт несладких лепешек на все случаи жизни. Мягкое тесто с сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
100 гр
Мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сулугуни
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
22 гр.
275
ккал
Вкус лепешки с сыром я помню еще с детства. На самом деле кулинарный рецепт этой неслкдкой выпечки наши умельцы с трудом добыли в Турции, именно там с ними поделились секретом, как пожарить лепешки с сыром и зеленью на сковороде. В Турции в них добавляют шпинат и едят на завтрак или перекусывают на работе. Да и турецкие детишки любят эту вкусную еду. Обычно я готовлю лепешки вечером, но они не всегда доживают до утра. А иногда я делаю лепешки с сыром для гостей - слегка присаливаю тесто и добавляю побольше свежей зелени в начинку. Просто идеальная еда для дружеских посиделок с пивом или некрепким вином, или можно употреблять их просто с чаем!
  1. Шаг 1:

    Берем все нужные продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление лепешки сразу с подготовки сыра: натираем оба куска и смешиваем их.

  3. Шаг 3:

    Теперь принимаемся за тесто. Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем щепотку соды - он должен слегка вспенится.

  4. Шаг 4:

    Потом в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир.

  5. Шаг 5:

    Сразу всю муку высыпать не советую - тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек.

  6. Шаг 6:

    Разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие - всего на пару укусов, да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто раскатываем в тонкие листы.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на середину сырную начинку, сворачиваем тесто и скрепляем края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки, которые должны быть тоньше серединки. Теперь сплющиваем лепешки с сыром ладонью.

  8. Шаг 8:

    Сформированные лепешки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее.

  9. Шаг 9:

    Готовые лепешки еще горячими обязательно смазываем сливочным маслом перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты