Лепешки с сыром на сковороде на кефире
Просто, легко, из доступных продуктов! На каждый день! Лепешки с сыром на сковороде на кефире готовятся чрезвычайно просто и в меру быстро. Жарятся на сковороде они за считанные минуты и без капли масла! Мягкие, нежные, они станут сытным завтраком или заменой хлебу к любым горячим блюдам. Невероятно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.
-
Шаг 3:
Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Шаг 4:
В просторной емкости кефир перемешайте с солью.
-
Шаг 5:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.
-
Шаг 6:
Тесто еще слишком вязкое и липнущее.
-
Шаг 7:
Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 8:
Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.
-
Шаг 9:
Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.
-
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.
-
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.
-
Шаг 12:
Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.
-
Шаг 14:
Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.
-
Шаг 15:
Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.
-
Шаг 16:
В центр лепешки поместите сырную начинку.
-
Шаг 17:
Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.
-
Шаг 18:
Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.
-
Шаг 19:
Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.
-
Шаг 20:
Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.
-
Шаг 21:
Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.
-
Шаг 22:
Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?