Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
250 мл
Мука
300 гр
Творог
320 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
8 гр
Укроп
40 гр
Растительное масло
25 мл
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
21 гр.
189
ккал
Быстро и вкусно!
  1. Шаг 1:

    Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.

  2. Шаг 2:

    Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.

  4. Шаг 4:

    Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста.

  5. Шаг 5:

    Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.

  6. Шаг 6:

    Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

  7. Шаг 7:

    Хачапури готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты