Лещ в духовке с картошкой
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы и не только! После сытного ужина хочется петь серенады))) Одним словом - делюсь рецептом очень вкусной рыбы, запеченной в духовке с картофелем.

Ингредиенты:
на 5 порций
Лещ
1.5 кг
Картошка
500 гр
Растительное масло
10 мл
Фенхель
60 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Семечки подсолнечника
20 гр
Лимоны
40 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
118
ккал
1. Рыбу чистим от чешуи, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы поперек тушки.
2. Картошку тщательно моем, нарезаем кружочками (прям в кожуре). Противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем картофель. Фенхель режем полосками, выкладываем поверх картофеля. Солим и перчим.
3. Рыбу с двух сторон посыпаем смесью перцев и семечками, солим, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем леща поверх картошки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовую рыбу сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Картошку тщательно моем, нарезаем кружочками (прям в кожуре). Противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем картофель. Фенхель режем полосками, выкладываем поверх картофеля. Солим и перчим.
3. Рыбу с двух сторон посыпаем смесью перцев и семечками, солим, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем леща поверх картошки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовую рыбу сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
