Лещ запеченный в духовке
Хочешь вкусно покушать? Запекай леща в духовке! Лещ фаршированный овощами со сливочным маслом. Вкусняшка

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ловим леща
-
Шаг 2:
обмываем его
-
Шаг 3:
очищаем его от чешуи, берем крепкий острый нож.
-
Шаг 4:
очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. (икру или молоки, печень не выкидываем)
-
Шаг 5:
должно получится вот так. сушим полотенцем тушку и под саливаем ее с приправкой
-
Шаг 6:
а сами тем временем займемся овощами и икрой все меленько режем, солим, с учетом что тушку мы уже подсолили немного туда же добавляем масло кубиками
-
Шаг 7:
все тщательно перемешиваем
-
Шаг 8:
убираем в сторону
-
Шаг 9:
а сами готовим протвень смазываем маслом ложим бумагу для запекания и опять маслом
-
Шаг 10:
укладываем на протвень тушку и на одну половинку овощи
-
Шаг 11:
второй половинкой закрываем
-
Шаг 12:
выглядит как-то так
-
Шаг 13:
сверху я посыпал мукой с приправой и сыром
-
Шаг 14:
и отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов
-
Шаг 15:
ну вот и готово приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
