Когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким. Я очень люблю чего-нибудь пожевать вкусненького, поэтому частенько готовлю себе лесные орехи в сахаре. На самом деле для приготовления орехов в сахаре можно использовать не только лесные орехи, но и любые другие: миндаль, арахис или грецкий орех. Но почему-то самыми вкусными всегда получаются именно лесные орехи. ецепт приготовления лесных орехов в сахаре я вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фундук
100 гр
Сахар
40 гр
Масло ореховое
1 стол.л.
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
33 гр.
19 гр.
363
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала орехи необходимо прокалить в духовке

  3. Шаг 3:

    при температуре около 180 градусов около трех минут.

  4. Шаг 4:

    С горячих орешков снимаем кожицу.

  5. Шаг 5:

    Берем подходящую емкость, засыпаем туда сахар, заливаем водой и доводим до кипения.

  6. Шаг 6:

    Общее время кипения – 7 минут, после чего смесь снимают с плиты и добавляют в нее орехи.

  7. Шаг 7:

    Максимально быстро и тщательно перемешиваем орехи в сахарной смеси. Емкость снова ставим на огонь среднего размера и мешаем, пока сахар не превратится в карамель.

  8. Шаг 8:

    Смазав миндальным маслом противень, высыпьте на поверхность орехи, отделите каждый друг от друга и оставьте для остывания.

  9. Шаг 9:

    Лесные орехи в сахаре я могу кушать в любых количествах.

Другие рецепты