Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Печенье, сливки, ягоды - идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)
-
Шаг 2:
Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.
-
Шаг 3:
Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.
-
Шаг 4:
В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).
-
Шаг 5:
Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.
-
Шаг 6:
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.
-
Шаг 7:
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.
-
Шаг 8:
На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?