Печенье, сливки, ягоды - идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
300 мл
Смородина
250 гр
Ягоды
200 гр
Печенье бисквитное
100 гр
Сахар
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
21 гр.
182
ккал
В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.
В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

  2. Шаг 2:

    Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

  3. Шаг 3:

    Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

  5. Шаг 5:

    Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

  6. Шаг 6:

    Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

  7. Шаг 7:

    Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

  8. Шаг 8:

    На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты