Летний вегетарианский салат с машем
Приготовь среди зимы по-летнему яркий салат и наслаждайся вкусом! У меня есть принцип - каждый день я стараюсь приготовить салат, преимущественно из свежих овощей и фруктов. Обожаю салаты с добавлением авокадо, правда, есть проблема - в местных магазинах они продаются всегда недозрелыми. "Дозреть" их можно и в домашних условиях, для чего я использую бумажный пакет: кладу в него авокадо и банан. Пара дней - и авокадо готов к добавлению в салат.

Ингредиенты:
на 5 порций
Маш (мунг)
1 стак.
Лук репчатый
100 гр
Помидоры черри
200 гр
Авокадо
320 гр
Кукуруза
400 гр
Лимонный сок
15 мл
Яблочный уксус
40 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
5 гр
Перец черный молотый
4 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
17 гр. |
171
ккал
1. Отвариваем бобы согласно инструкции на упаковке (обычно маш варится 30 минут на слабом огне). Если перед варкой необходимо замочить на время - замочите. Кукурузу так же нужно отварить до готовности.
2. Лук красный репчатый рубим кубиками. А помидоры черри разрезаем вдоль пополам.
3. Авокадо режем кубиками, кукурузные зерна отделяем от початков.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в подходящей посуде.
5. Заправляем салат жидкими составляющими, а именно: лимонным соком, яблочным легким уксусом или сидром и оливковым маслом.
6. Солим, перчим и все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
2. Лук красный репчатый рубим кубиками. А помидоры черри разрезаем вдоль пополам.
3. Авокадо режем кубиками, кукурузные зерна отделяем от початков.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в подходящей посуде.
5. Заправляем салат жидкими составляющими, а именно: лимонным соком, яблочным легким уксусом или сидром и оливковым маслом.
6. Солим, перчим и все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?