Нежный вкус любимого тортика! Сладкоежки будут поражены! Такой бисквит на лимонаде - это замечательная основа для любого торта. Он прекрасно пропитывается совершенно любым кремом. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
1.5 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Лимонад
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
44 гр.
335
ккал
В умелых руках обычный бисквит превратится в кулинарный шедевр. Его можно подготовительно смазать кремом для выравнивания торта, а затем нанести основной крем и декор. Такие торты любят заказывать на всевозможные торжественные мероприятия: свадьбы, юбилеи, дни рождения и пр. Мы же приготовим его сами. Обычно остывший бисквит разрезают на несколько коржей, пропитывают, собирают и украшают. В отдельных случаях делают именные или поздравительные надписи. Я свой бисквит украсила по особенному - разноцветным кремом в виде розочек. Все были в восторге, особенно детки! В общем, главное бисквитная основа, а дальше только ваша фантазия!
  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые продукты, не забыв про лимонад. Далее по рецепту смотрим, как испечь пышный бисквит с лимонадом в мультиварке. Я готовила такой впервые, и у меня все вышло на отлично! Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и все хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, сразу после масла вливаем лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

  2. Шаг 2:

    Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.

  3. Шаг 3:

    По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем переворачиваем чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставляем бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставляем бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Переворачиваем форму с бисквитом на подставки и окончательно остужаем его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Другие рецепты