Лимонелла на овощной подушке
Невероятно вкусная рыбка на ужин - понравится всем! Попробуй! Лимонелла чем-то похожа на минтай, но ее вкус более мягкий и тонкий, а мясо более нежное. Это очень легкая рыбка, так как она содержит довольно мало жира. Подойдет для тех, кто соблюдает диету и хочет стать стройнее. Отличный вариант также для детского меню. А я люблю готовить эту рыбу на овощной подушке - это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Лимонелла
1.5 кг
Замороженная мексиканская смесь
400 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
60 гр
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
70 мл
Майонез
15 гр
Специи сухие
15 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
96
ккал
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:
1. Свежие овощи почистить, замороженные - выложить из пакета в миску. Если необходимо, почистить рыбу от внутренностей и удалить головы, плавники, хвосты.
2. Лук нарубить кубиками, морковь натереть.
3. Лук и морковь пассеровать минут пять на среднем огне в растительном масле. Сковороду берите подходящего объема и такую, в которой затем можно будет запечь рыбу в духовке. Объем нужен такой, чтобы овощная подушка покрывала все дно, а рыба при этом уместилась почти по всей площади подушки и не возвысилась над краем сковороды.
4. Затем выложить в сковороду замороженные овощи, слив из них оттаявшую воду.
5. Готовить минуту до полного размораживания овощей.
6. Добавить половину соли и перец, готовить еще 30-60 секунд умеренно-сильном огне.
7. Огонь уменьшить до минимума и тушить содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут.
8. Затем по необходимости добавить воду и тушить до желаемой готовности овощей.
9. Майонез смешать со специями, солью и натереть хорошо этой смесью рыбу снаружи и внутри.
10. Если не нашлось нужной сковороды, необходимо переложить овощи в подходящую форму для запекания.
11. Поверх овощей натереть слой сыра и выложить рыбу.
12. Закрыть все фольгой и выпекать при 180 градусах 15 минут.
13. Затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Рыбу можно подавать к столу прямо из духовки в форме для запекания или же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
1. Свежие овощи почистить, замороженные - выложить из пакета в миску. Если необходимо, почистить рыбу от внутренностей и удалить головы, плавники, хвосты.
2. Лук нарубить кубиками, морковь натереть.
3. Лук и морковь пассеровать минут пять на среднем огне в растительном масле. Сковороду берите подходящего объема и такую, в которой затем можно будет запечь рыбу в духовке. Объем нужен такой, чтобы овощная подушка покрывала все дно, а рыба при этом уместилась почти по всей площади подушки и не возвысилась над краем сковороды.
4. Затем выложить в сковороду замороженные овощи, слив из них оттаявшую воду.
5. Готовить минуту до полного размораживания овощей.
6. Добавить половину соли и перец, готовить еще 30-60 секунд умеренно-сильном огне.
7. Огонь уменьшить до минимума и тушить содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут.
8. Затем по необходимости добавить воду и тушить до желаемой готовности овощей.
9. Майонез смешать со специями, солью и натереть хорошо этой смесью рыбу снаружи и внутри.
10. Если не нашлось нужной сковороды, необходимо переложить овощи в подходящую форму для запекания.
11. Поверх овощей натереть слой сыра и выложить рыбу.
12. Закрыть все фольгой и выпекать при 180 градусах 15 минут.
13. Затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Рыбу можно подавать к столу прямо из духовки в форме для запекания или же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?