Паровая рыба - полезно, вкусно, хороша в любой диете! Лимонелла на пару хороша для потребления сразу после приготовления. Поэтому готовьте ее незадолго перед подачей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Лимонелла
300 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
40 мл
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
6 гр.
1 гр.
111
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
  1. Шаг 1:

    Для приготовления на пару возьмите лимонелла, соль, перец, лавровый лист, масло и лимон.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите и промойте, промокните бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте масло и хорошо перемешайте, дайте немного постоять - минут 5.

  5. Шаг 5:

    Выложите рыбу в чашу пароварки, где уже кипит вода с добавлением лаврушки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сверху веточку тимьяна. Закройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусков.

  7. Шаг 7:

    Лимонелла на пару готова! Удалите тимьян и подавайте с гарниром или без.

  8. Шаг 8:

    Отлично паровая рыба сочетается с рисом, приготовленным одновременно в микроволновке.

  9. Шаг 9:

    Подавайте сразу после приготовления - именно в это время рыба самая сочная.

Другие рецепты