Обычная панна котта в необычном исполнении! Напоследок делюсь еще одним интересным рецептом, который придумала сама. Я уже не раз писала, что вместо торта подаю различные десерты. Выбор пал на панна котту. Но в этот раз решила сочинить что-то необычное. С первым ингредиентом - ревенем - я определилась сразу. А вот второй долго пришлось подбирать. В итоге остановилась на лимоне. Несмотря на то, что и лимон, и ревень достаточно кислые, десерт получился сладкий.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки
600 мл
Молоко
150 мл
Сахар
200 гр
Желатин
9 гр
Вода
200 мл
Лимоны
1.5 шт.
Сахар
70 гр
Вода
40 мл
Ревень
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
18 гр.
176
ккал
  1. Шаг 1:

    Сливочный слой.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить холодной водой.

  3. Шаг 3:

    В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.

  5. Шаг 5:

    Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.

  6. Шаг 6:

    Протереть крем через сито.

  7. Шаг 7:

    Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.

  8. Шаг 8:

    Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  9. Шаг 9:

    Соус.

  10. Шаг 10:

    Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

  11. Шаг 11:

    Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.

  12. Шаг 12:

    Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.

Другие рецепты