Лимонная панна котта с ревеневым соусом
Обычная панна котта в необычном исполнении! Напоследок делюсь еще одним интересным рецептом, который придумала сама. Я уже не раз писала, что вместо торта подаю различные десерты. Выбор пал на панна котту. Но в этот раз решила сочинить что-то необычное. С первым ингредиентом - ревенем - я определилась сразу. А вот второй долго пришлось подбирать. В итоге остановилась на лимоне. Несмотря на то, что и лимон, и ревень достаточно кислые, десерт получился сладкий.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Сливочный слой.
-
Шаг 2:
Желатин залить холодной водой.
-
Шаг 3:
В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.
-
Шаг 4:
Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.
-
Шаг 5:
Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.
-
Шаг 6:
Протереть крем через сито.
-
Шаг 7:
Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
-
Шаг 8:
Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 9:
Соус.
-
Шаг 10:
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 11:
Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.
-
Шаг 12:
Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.
Другие рецепты
В чем готовим?