Очень вкусные кексики! Кексы получаются ароматными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
250 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
2 чайн.л.
Сахар
70 гр
Лимонная цедра
по вкусу
Бананы
50 гр
Яйца
2 шт.
Мука
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
24 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Чистим банан,затем взбиваем его с сахаром при помощи миксера.

  3. Шаг 3:

    Далее постепенно всыпаем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем яйца.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем творог и цедру небольшого лимона, натертую на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Должно получится негустое, воздушное тесто.

  7. Шаг 7:

    Затем полученное тесто перекладываем в формочки, смазанные маслом. (У меня силиконовые, их смазывать не нужно.) Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Вкусные лимонно-банановые кексы готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты