Лимонно-имбирное желе
Полезное и вкусное желе с лимоном и имбирем. Этот рецепт появился спонтанно. Я собиралась делать обычное лимонное желе, но в последнюю секунду решила добавить немного имбиря. Получилось очень полезное желе с ярким вкусом имбиря. Тем, кому имбирь не нравится, можно уменьшить его количество или совсем убрать.

Ингредиенты:
на 2 порций
Вода
500 мл
Лимоны
1 шт.
Имбирь
по вкусу
Сахар
4 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
12 гр. |
57
ккал
1. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную цедру и имбирь. Кипятить, помешивая, 5 минут. Процедить.
4. Лимонный отвар перелить обратно в кастрюлю. Добавить к лимонному отвару сахар и желатин.
5. Непрерывно помешивая, довести желе до кипения и снять с огня.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Разлить желе по креманкам, остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить десерт ягодами брусники и мятой.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную цедру и имбирь. Кипятить, помешивая, 5 минут. Процедить.
4. Лимонный отвар перелить обратно в кастрюлю. Добавить к лимонному отвару сахар и желатин.
5. Непрерывно помешивая, довести желе до кипения и снять с огня.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Разлить желе по креманкам, остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить десерт ягодами брусники и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?